Страховщики рассказали, какие автомобили интересовали угонщиков в период самоизоляции

По данным страховой компании «Согласие», число угонов в период самоизоляции снизилось по сравнению с февралем-мартом в два раза.

Все же угонщики интересовались некоторыми оставленными без присмотра автомобилями. В топ-5 самых угоняемых машин в апреле-мае, по статистике «Согласия», вошли: Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery.

Эксперты компании прогнозируют, что после отмены ограничительных мер число страховых случаев в автостраховании начнет закономерно увеличиваться.

Частота угонов будет повышаться постепенно и к концу июня вернется к показателю до самоизоляции. По итогам 2020 года общее число угонов будет меньше, чем в 2019 году, из-за двукратного сокращения их количества в апреле-мае. Частота аварий повысится довольно быстро после отмены самоизоляции. Самая очевидная причина – интенсивность движения восстановится в ближайшее время. Также на рост аварийности может повлиять ухудшение качества вождения некоторых автомобилистов из-за вынужденного перерыва в результате ограничительных мер. Увеличится число заявлений по мелким убыткам в страховые компании, отложенных клиентами до отмены самоизоляции,

– комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие».

Ранее avtovesti.com публиковали рейтинг лучших внедорожников 2020 года.

Эксперты опубликовали рейтинг лучших внедорожников 2020 года

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ