Супербюджетный Renault Kwid поступил в продажу

Renault KWID

Renault KWID

В Индии стартовали продажи компактного хэтчбека Renault Kwid, дебютировавшего в конце весны текущего года. Модели продается по цене ниже предполагаемой. На индийском рынке стоимость автомобиля составляет 256 – 350 тысяч рупий (около 3400-4700 евро, 250-340 тыс. рублей).

Под капотом Kwid установлен 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 800 куб.см, развивающий мощность 54 л.с., агрегатируемый с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Предполагается, что позднее состав силовой гаммы модели может пополниться 1,0-литровым бензиновым турбомотором.

Хэтчбек имеет в длину 3,68 метра, в ширину – 1,58 метра и он стал первой моделью альянса Renault-Nissan, базирующейся на платформе CMF-A. Сборка хэтчбека осуществляется на индийском заводе.

Renault KWID

Базовая комплектация модели не может похвастаться богатым ассортиментом оборудования, например, здесь нет подушек безопасности и системы ABS. Чтобы получить более-менее оснащенный по современным меркам автомобиль, нужно смотреть на более продвинутые комплектации или дополнительно платить за опции. Из последних для Renault Kwid предлагается кондиционер, мультимедийный комплекс с экраном сенсорного типа и система доступа в салон без ключа. В Индии автомобиль может быть оснащен единственной подушкой безопасности – водительской, предлагаемой за отдельную плату.

Французский производитель не планирует продавать Renault Kwid в Европе. В дальнейшем компания намерена вывести модель на рынок Бразилии, Алжира и Ирана. О планах на российский рынок тоже нет никакой информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ