Суперкар Lexus EV появится к 2030 году

Автомобиль, который является преемником LFA, может разгоняться до 100 км/ч за 2,0 секунды и иметь запас хода 700 км.

Lexus разрабатывает электрический суперкар, который станет духовным преемником LFA и, как ожидается, будет запущен к 2030 году.

Первоначально показанная в виде концепта в рамках шокирующего представления 15 новых концепций Toyota и Lexus EV , новая модель станет одним из электромобилей, выпущенных Lexus , поскольку он постепенно отказывается от двигателей внутреннего сгорания. Теперь бренд представил полный набор изображений, на которых можно увидеть футуристического соперника Rimac Nevera со всех сторон.

К 2030 году Lexus предложит электромобили во всех сегментах, после чего он будет продавать только электромобили в Китае, Европе и Северной Америке, а в 2035 году полностью прекратит продажи автомобилей с ДВС.

Концепция описывается как «спортивный автомобиль с аккумуляторным электромобилем, который наследует вкус вождения или секретный соус производительности, выращенной в результате разработки LFA».

Опыт, полученный при разработке этого автомобиля, будет распространен на другие будущие электромобили Lexus в рамках стремления подчеркнуть динамичность японского бренда. «Бесконечная погоня за стилем вождения Lexus перейдет на следующий этап благодаря разработке нового спортивного аккумулятора EV», — сказал главный брендинговый директор Lexus Кодзи Сато. «Это будет модель, которая символизирует будущее бренда».

Lexus нацелен на разгон до 100 км/ч за две секунды и запас хода более 435 миль (около 700 км). Концепт суперкара был отмечен как возможный ранний получатель твердотельных аккумуляторов, которые материнская компания Toyota недавно сообщила, что планирует устанавливать в серийные электромобили с середины десятилетия.

Однако до этого фирма установит твердотельные батареи в гибридных автомобилях, что позволит ей «протестировать и оценить технологию», прежде чем внедрять ее в чисто электрические эквиваленты.

Концепт имеет минимальное сходство с любой моделью Lexus, которая в настоящее время продается, с длинным капотом (несмотря на отсутствие двигателя), который создает характерный силуэт кабины сзади. Это явно хардкорное предложение с низкопрофильными шинами, выдающимся аэродинамическим пакетом, зияющими воздухозаборниками и даже красным буксировочным ремнем спереди, намекающим на его предполагаемое использование на треке.

Lexus официально представит свой первый сделанный на заказ электромобиль, кроссовер RZ , в ближайшие недели перед выходом на рынок до середины 2022 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ