Tesla Cybertruck будет менять цвет при нагреве

Если верить Илону Маску, стальной корпус Tesla Cybertruck сможет изменить свой цвет при нагревании и охлаждении кузова.

Cybertruck в свое время внес достаточно шума в размеренный автомобильный мир. Все началось с его достаточно необычного внешнего вида, спорного стилевого решения и заявлений директора Tesla, Илона Маска, что новый автомобиль даже сможет плавать в воде. Тем не менее предзаказ на странный грузовик оформили уже более 600 тысяч потенциальных покупателей. И никто из них не был удивлен тем фактом, что Cybertruck будет поставляться только в одном-единственном цвете — натуральной стали. Теперь, исходя из опроса в Twitter, стало известно, что стальной корпус нового Tesla Cybertruck будет способен изменить свой цвет путем нагревания или охлаждения его корпуса.

Tesla Cybertruck будет менять цвет при нагреве

Tesla Cybertruck будет менять цвет при нагреве

Когда Tesla анонсировала Cybertruck, стало известно, что его корпус будет выполнен из необработанной стали, что поможет предотвратить вмятины и коррозию, однако не позволит покупателям выбрать желаемую окраску. Однако Илон Маск намекнул, что грузовик будет доступен в различных цветах, например, матовый черный, но ранее это никак не подтверждалось. В недавнем ответе в Twitter Маск сообщил, что невозможно навсегда изменить цвет Cybertruck.

По словам Маска, природные свойства стали дают возможность изменения цвета при воздействии температур, что означает, что Cybertruck может изменить цвет при соответствующих условиях. Пользователь Twitter отправил твит генеральному директору Tesla с вопросом, будет ли белый  одним из вариантом, на который Маск ответил — «не невозможно».

Tesla Cybertruck будет менять цвет при нагреве

Tesla планирует запустить Cybertruck в конце 2021 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ