Tesla начала поставки Model Y китайского производства

Tesla приступила к выпуску кроссоверов Model Y местного производства в Китае, что стало важной вехой на крупнейшем в мире автомобильном рынке .

Производитель электромобилей объявил об этом в понедельник в Твиттере , опубликовав фотографии внедорожника, приобретенного в автосалоне компании.

Модель Y является второй автомобиль Тесла ( TSLA ) сделал и продается в Китае, после поставки модели 3 стартовали в прошлом году. Обе линии производятся на обширной фабрике Gigafactory в Шанхае, производство которой началось в 2019 году.

Стоимость Model Y начинается от 339 900 юаней (52 400 долларов США) за » дальнобойную» версию и от 369 900 юаней (57 000 долларов США) за «производительную» версию.

Поставки начались в понедельник в городах, включая Шанхай, Ханчжоу и Ухань, говорится в сообщении компании в китайской социальной сети . Чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно, сотрудники также упаковали в новые автомобили комплект для защиты от вирусов, в который вошли бутылки с дезинфицирующим средством для рук.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ