Tesla обвиняется в использовании неисправных деталей в Китае

Шанхайская гигафабрика Tesla — это история огромного успеха.

Построенный в рекордные сроки, завод производит тысячи экземпляров Tesla Model 3 и Model Y для китайского рынка, а также для Европы. Однако некоторые разногласия возникли в марте прошлого года, когда в сообщениях утверждалось, что эти китайские автомобили не уступают по качеству их североамериканским аналогам. Как ни странно, было несколько подтвержденных случаев, когда автомобили Teslas производства США страдали от различных проблем с контролем качества.

Китайское СМИ недавно провело собственное расследование этого вопроса и прямо обвинило автопроизводителя в том, что он жертвовал качеством сборки ради большого объема производства, чтобы удовлетворить спрос. Этот отчет включал интервью с поставщиками, которые заявили, что Tesla принимает неисправные детали ради объема.

Один поставщик прямо признал, что их компания «просто не может производить достаточно деталей, соответствующих стандарту качества. Это вызывает стресс». Неудивительно, что этот человек пожелал остаться неизвестным. В китайском отчете также говорится, что Giga Shanghai работает как «потогонная мастерская», где рабочие должны работать сверхурочно. И теперь вице-президент Tesla в Китае Грейс Тао ответила на эти обвинения, хотя ее ответ, вероятно, не удовлетворит всех.

«В строгом соответствии с китайскими законами и нормативными актами не существует явления «снижения качества продукции»». Тао также намекал, что отчет был неточным с самого начала.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ