Tesla объявила войну различным сторонним модификациям программного обеспечения

Tesla начинает борьбу с владельцами, которые взламывают электромобили, чтобы разблокировать повышение производительности, которое автопроизводитель сам продает в качестве обновления программного обеспечения.

В течение нескольких лет Tesla начала продавать автомобили с обновляемыми функциями с программной блокировкой, такими как аккумуляторная батарея на 75 кВтч с программной блокировкой при выходной мощности 60 кВтч или выше, доступной с помощью обновлений программного обеспечения.

Самый последний пример предлагает «Повышение ускорения» за 2 000 долларов для сдвоенного двигателя Model 3. Он развивает примерно 50 л.с. в трансмиссии Model 3 и сокращает разгон до сотни до 3,9 секунды. Ранее стало известно о компании Ingenext, которая выпустила устройство, которое позволило владельцам Tesla разблокировать ту же емкость за половину цены .

Все, что нужно сделать владельцам Model 3, — это подключить разъем к своему MCU, и они автоматически получат прирост на 50 л.с. плюс несколько других функций от Ingenext, таких как «режим дрейфа». Но, как и предполагалось, Tesla начинает сопротивляться взлому.

Некоторые владельцы, купившие устройство, получили это уведомление в автомобиле после последнего обновления программного обеспечения Tesla:

Tesla объявила войну различным сторонним модификациям программного обеспечения

Как видно на фото, Tesla заявляет, что обнаружила «несовместимую модификацию автомобиля» и что это может привести к «потенциальному риску повреждения или остановки».

Уведомление, по-видимому, остается на экране таким образом, но автомобиль остается управляемым.

Гийом Андре, основатель Ingenext, сказал, что Tesla исправила их обновление программного обеспечения драйвера инвертора, разблокировав емкость в обновлении программного обеспечения 2020.32.1. Андре сказал, что они разослали клиентам уведомление, предупреждающее их не обновлять, и только 3 клиента обновили свои автомобили до того, как увидят обновление. Теперь они работают над собственным патчем, чтобы их клиенты могли обновлять без проблем. Андре сказал, что потребуется «одна или две недели», чтобы получить патч.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ