Tesla вынуждена отозвать 135 тыс. электрокаров из-за проблем с сенсорным экраном

Под давлением регулирующих органов США Tesla отозвала 134 951 автомобиль Model S и Model X с проблемами с сенсорным экраном, что привело к потере нескольких функций, связанных с безопасностью.

Автомобили, произведенные на заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния, были седанами Model S, выпущенными в период с 2012 по 2018 год, и внедорожниками Model X с 2016 по 2018 модельные годы.

Национальная администрация безопасности дорожного движения 13 января попросила Tesla отозвать 158 716 электромобилей после того, как пришла к выводу, что проблемы связаны с безопасностью экрана центральной консоли. NHTSA объяснило CNBC несоответствие между числами отзыва, отметив, что в число отзывов Tesla не входят автомобили, которые уже были отремонтированы с помощью сервисной части или обновленного сенсорного экрана.

«Состояние износа контроллера eMMC может привести к потере дисплея камеры заднего вида, настроек управления размораживанием / запотеванием и внешнего освещения указателей поворота, что снижает видимость и увеличивает риск аварии», — заявили в NHTSA.

Владельцы пострадавших автомобилей Tesla ранее сообщали CNBC, что дисплей на их блоках управления мультимедиа иногда частично или полностью гаснет. Проблемы с сенсорным экраном мешали водителям использовать системы обогрева, кондиционирования, размораживания и запотевания или использовать свои камеры заднего вида и функции автопилота Tesla во время парковки и вождения.

В рамках отзыва Tesla бесплатно обновит часть контроллера eMMC внутри автомобиля. Ожидается, что отзыв начнется 30 марта, и, в отличие от многих обновлений от Tesla, это исправление нельзя сделать удаленно.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ