Tesla отзывает 285000 автомобилей в Китае из-за проблемы с круиз-контролем

Водители случайно активируют круиз-контроль в Model 3 и Y, что может привести к ускорению, которого они не ожидали, и обновление программного обеспечения устранит проблему.

В субботу Tesla инициировала отзыв более 285000 автомобилей в Китае из-за проблем безопасности, связанных с системой круиз-контроля Model 3 и Model Y. Государственное управление по регулированию рынка Китая заявило, что в некоторых моделях круиз-контроль может быть ошибочно включен, когда водители пытаются переключить передачи или случайно задевают рычаг переключения передач, что может привести к неожиданному ускорению автомобиля.

Отзыв касается 249 855 автомобилей Model 3 и Model Y, построенных на заводе Tesla в Шанхае, а также 35 665 автомобилей Model 3, которые были импортированы.

Tesla отзывает 285000 автомобилей в Китае из-за проблемы с круиз-контролем

Tesla опубликовала заявление в своем официальном аккаунте на Weibo, популярном китайском сайте социальной сети, извинившись за «любые неудобства, которые это может причинить нашим автовладельцам», и пообещав «строго соблюдать национальные правила и продолжать улучшать нашу безопасность».

Китайские владельцы Tesla, затронутые отзывом, получат бесплатное обновление программного обеспечения, которое они могут установить по беспроводной сети или лично.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ