Tesla отзывает Model 3 и Model Y из-за ослабленных тормозных болтов

Почти 6000 моделей седанов и кроссоверов начального уровня Tesla могут иметь проблемные тормозные болты, что может привести к низкому давлению в шинах.

Как стало известно avtovesti.com, почти 6000 моделей седанов и кроссоверов начального уровня Tesla могут иметь проблемные тормозные болты, что может привести к низкому давлению в шинах.

Tesla отзывает Model 3 и Model Y из-за ослабленных тормозных болтов

В отчете об отзыве, представленном Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), говорится, что тормозные суппорты крепятся с помощью двух креплений и что они могут со временем ослабнуть, если не будут закреплены должным образом. Согласно NHTSA, если суппорт «соприкасается с внутренней поверхностью обода колеса, колесо может не вращаться свободно, что может вызвать потерю давления в шине», что означает, что шина, вероятно, будет тянуть дорога, пока она не лопнет и не потеряет давление. В отчете NHTSA говорится, что владельцы могут слышать, как суппорт касается колеса. Агентству не известно ни о каких несчастных случаях или травмах, связанных с этим вопросом.

В конце прошлого года Tesla была уведомлена о модели Y 2021 года, у которой отсутствовал болт на заднем тормозном суппорте со стороны водителя, и пересмотрела характеристики производственного крутящего момента. Согласно документам NHTSA, автопроизводитель скорректировал свой производственный процесс для решения этой проблемы.

Tesla еще не сообщила, когда и как она уведомит владельцев пострадавших автомобилей, но затянет или заменит болты бесплатно.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ