Tesla отзывает около 30 тыс. автомобилей Model S и Model X из-за проблем с подвеской

Tesla Inc. отзывает около 30 000 импортированных автомобилей Model S и Model X из Китая из-за проблем с подвеской, что стало неудачей для американского производителя электромобилей, поскольку он сталкивается с усиливающейся конкуренцией на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Согласно заявлению Государственной администрации по регулированию рынка в пятницу, компания отзывает автомобили, произведенные в период с 17 сентября 2013 года по 15 января 2018 года. Власти заявили, что есть два разных дефекта подвески, и некоторые из отозванных автомобилей потенциально имеют оба из них.

Представитель Tesla в Китае от комментариев отказался.

Отзыв распространяется на большую часть импортных автомобилей, проданных компанией в Китае в последние годы. Tesla начала производство в Шанхае примерно в начале 2020 года, и после этого продажи импортных моделей обычно составляли всего несколько сотен автомобилей в месяц.

Проблемы качества, такие как возгорание из-за дефектов аккумуляторных батарей, угрожают повлиять на восприятие потребителями электромобилей. Производители от Hyundai Motor Co. до Ford Motor Co. и BMW AG в последние недели пострадали от сообщений о возгорании электромобилей.

Завод в Шанхае помог Tesla расшириться в Китае, и компания заявила, что имеет возможность производить 200000 автомобилей в год на этом месте. Согласно данным поддерживаемой государством China Automotive Information Net, ежемесячная регистрация автомобилей Tesla местного производства в течение нескольких месяцев находилась в пределах 11000, а в сентябре упала до 10881.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ