Tesla первой будет работать на новых никелевых аккумуляторных батареях NCMA от LG

Ожидается, что Tesla станет первым автопроизводителем, который будет использовать новые аккумуляторные элементы NCMA от LG Energy Solution, которые на 90% состоят из никеля.

За последние несколько лет Tesla внедрила новые химические составы аккумуляторных батарей для своих электромобилей, особенно в связи с производством новых автомобилей на Gigafactory Shanghai. Проверяя новые химические составы, Tesla может получить доступ к новым запасам элементов и расширить свое производство, не полагаясь на производителей аккумуляторов в увеличении их производственных мощностей. Автопроизводитель также искал химические составы аккумуляторных элементов, в которых использовалось бы меньше кобальта и более высокая концентрация никеля.

Tesla первой будет работать на новых никелевых аккумуляторных батареях NCMA от LG

В прошлом году сообщалось, что Tesla достигла соглашения с LG Energy Solution, одним из крупнейших мировых производителей аккумуляторов, об использовании новых аккумуляторных элементов NCMA. Компания LG работает над химическим составом богатых никелем аккумуляторов NCMA уже некоторое время, и ожидается, что это приведет к увеличению плотности энергии элементов.

Сообщается, что в новом NCMA LG (никель, кобальт, марганец, алюминий) используется катод из 90% никеля, что сокращает использование кобальта.

Ожидается, что GM станет первым, кто будет использовать новые аккумуляторные элементы LG NCMA в новом GMC Hummer EV, начиная с сентября, но теперь новый отчет указывает, что Tesla может получить элементы первыми.

Корейская газета Business Korea сообщает:

LG Chem поставит Tesla катодные материалы NCMA (никель, кобальт, марганец, алюминий) для аккумуляторов электромобилей в июле. Это первое коммерческое производство катодных материалов NCMA.

Сообщается, что новые батареи будут использоваться в автомобилях Tesla Model Y, производимых на Gigafactory Shanghai:

LG Energy Solution изначально планировала использовать катодные материалы NCMA от L&F для модели Y и катодные материалы NCMA от LC Chem для пикапа Hammer GM. Однако это изменило план, поскольку LG Chem успешно разработала катодные материалы NCMA с таким же содержанием никеля, что и продукты L&F.

Tesla в настоящее время наращивает производство электрического внедорожника Model Y на Gigafactory Shanghai, что, как ожидается, внесет значительный вклад в рост автопроизводителя во второй половине года. Автопроизводитель также приближается к новому отдельному бизнес-подразделению LG по производству аккумуляторов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ