Tesla поставляет электромобиль Model Y 2022 года с чипами AMD Ryzen

Tesla поставляет электромобиль Model Y 2022 года с чипами AMD Ryzen

Tesla Model Y 2022 года готовится к серьезному обновлению. Компания готовится получить улучшение интерфейса с включением чипов AMD Ryzen для лучшего и более быстрого сенсорного экрана.

Новый чип в основном позволит автомобилю предложить лучший пользовательский интерфейс, в то время как другие обновления включают литий-ионную вспомогательную батарею и многослойное стекло. На данный момент гигант по производству электромобилей готовится к запуску последней версии Model Y, которая должна быть доступна во всем мире в ближайшие месяцы. Кроме того, покупатели в Китае уже начали получать новые модернизированные модели Performance , поэтому можно ожидать их поставки и в другие регионы.

На данный момент время ожидания варианта Performance в Китае достигло целого года. Теперь один из китайских владельцев поделился изображением в Твиттере, которое показало, что их новый вариант Performance работает на чипе AMD Ryzen вместо Intel Atom, который ранее питал MCU (блок управления мультимедиа) на старых моделях электромобилей. Глядя на твит, человек заявил, что Gigafactory компании в Китае устанавливает чипы серии Latset AMD Ryzen на новейшую модель Y Performance.

Точно так же другой клиент также отправился в Twitter, чтобы поделиться, что их последняя модель Y также оснащена чипом AMD Ryzen, передним и задним ламинированным стеклом, литий-ионной батареей 16 В и батареей LG NCMA на 78,4 кВтч. Сообщается, что это тот же чип, который также поставляется с Model S и Model X. Хотя он работает в паре с 8 ГБ ОЗУ, а не с 16 ГБ, поскольку у Model Y для работы только один дисплей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ