Tesla продала квоты на выбросы другим автопроизводителям на сумму в 428 миллионов долларов

Таким образом компания Илона Маска получила 7% своей выручки за второй квартал текущего года.

В недавнем финансовом отчете Tesla за второй квартал были опубликованы цифры, подтверждающие  ее доход от продажи квот на выбросы конкурирующим автопроизводителям — 428 миллионов долларов, или 7% от выручки компании.

Моральная позиция этих кредитов горячо обсуждается. Они работают по-разному. Например, производители автомобилей с выбросами ниже установленного целевого показателя продают их производителям автомобилей с превышением целевого показателя. Или производители автомобилей с нулевым уровнем выбросов продают их автопроизводителям без него, позволяя затем продавать автомобили в различные штаты США, например, Калифорнию, где очень жесткое законодательство и нормы по выбросам.

Эти кредиты сыграли решающую роль в росте доходов Tesla вопреки общей ситуации в мире. Чистая прибыль за квартал с марта по июнь составила 104 миллиона долларов. Без таких кредитов компания не смогла бы зафиксировать бухгалтерскую рентабельность за последние 12 месяцев, что является важной вехой, которая открывает для фирмы множество потенциальных выгод. И не в последнюю очередь — рост авторитета в кругах крупнейших инвесторов. Операционная маржа в 5% — нормальная с точки зрения автомобильной промышленности — без них была бы опасным 1%.

Предполагается, что Tesla заработает более 1 миллиарда долларов от продажи квот только в 2020 году. В 2018 году Tesla получила от них 419 миллионов долларов, а в 2019 году — 593 миллиона долларов.

Кто покупает кредиты и сколько они платят, скрыто в отчете. Из всех Fiat Chrysler Automobiles является наиболее открытым из-за своей структуры собственности, поэтому зарегистрировано, что FCA заключила сделку по покупке кредитов на сумму 1,1 млрд долларов до 2023 года. Также есть документы, доказывающие, что GM также является клиентом на покупку квот.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ