Tesla создаст завод по производству электромобилей на юге Индии

Миллиардер Илон Маск, создаст предприятие по производству электромобилей в южном индийском штате Карнатака, согласно правительственному документу, опубликованному Рейтер в субботу.

«Американская фирма Tesla откроет производство электромобилей в Карнатаке», — говорится в кратком заявлении правительства штата.

Заявление было частью более широкого документа, в котором на местном языке каннада излагались основные моменты бюджета Индии для населения. В прошлом месяце производитель электромобилей объединил Tesla Motors India и Energy Private Limited с зарегистрированным офисом в городе Бангалор в Карнатаке, центре глобальных технологических компаний.

Главный министр штата Б.С. Едиураппа тогда сказал в твите, который впоследствии был удален, что Tesla начнет свою деятельность в Индии с отделом исследований и разработок в Бангалоре. Не сразу стало ясно, относится ли субботнее заявление к тому же подразделению. Тесла и офис главного министра штата Карнатака не сразу ответили на запрос Reuters о комментариях.

Маск несколько раз писал в Твиттере о предстоящем вторжении компании в Индию. В декабре генеральный директор Tesla подтвердил в своем твиттере, что Tesla выйдет в стране в 2021 году.

Индия стремилась снизить свою зависимость от нефти и сократить загрязнение окружающей среды, но ее усилия по продвижению электромобилей были заблокированы из-за отсутствия инвестиций в производство и инфраструктуру, такую ​​как зарядные станции.

В прошлом году агентство Reuters сообщило, что для увеличения инвестиций Индия планирует предложить 4,6 миллиарда долларов в качестве стимулов для компаний, создающих современные предприятия по производству аккумуляторов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ