Tesla внесла изменения в конструкцию Model Y

Компания внесла некоторые важные улучшения в конструкцию днища кузова и производственные усовершенствования.

Генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla удалось превратить то, что изначально составляло 70 частей задней части днища Model 3, всего в 2 части в электрическом внедорожнике Model Y. Меньшее количество деталей облегчает процесс сборки кузова и создает меньше потенциальных точек отказа. В результате получается менее дорогой и более прочный продукт.

На картинке ниже бок о бок задние части днища Model 3 и задние части днища Model Y:

Tesla внесла изменения в конструкцию Model Y

Но Маск говорил, что это только начало и Tesla будет стремиться к массивным литым деталям. Генеральный директор добавил, что к концу года Tesla планирует сделать все днище единой одной частью:

Позже в этом году мы собираемся сделать цельное литье, то есть задняя треть корпуса отлита как цельная деталь. Нет литья такого размера и сложности, который когда-либо проводился.

Генеральный директор добавил, что Tesla в настоящее время собирает «самый большой в мире литейный пресс», чтобы иметь возможность ускорить темпы производства и перейти к разливке отдельных деталей:

«У нас будет … самый большой в мире литейный пресс, который собирают прямо сейчас во Фремонте для литья задней части модели Y». Он огромный и выглядит потрясающе».

Теперь литейная машина была замечена на заводе во Фремонте, и ее собирали за пределами завода. Tesla сейчас строит над ним конструкцию, похожую на навес:

Tesla внесла изменения в конструкцию Model Y

Tesla внесла изменения в конструкцию Model Y

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ