Toyota стала самым дорогим автобрендом в мире по версии Forbes

Эксперты Forbes в очередной раз сформировали рейтинг самых дорогих брендов в мире. Toyota — на 11 месте.

Когда дело доходит до определения ценности бренда, трудно победить технологических гигантов. В списке 100 самых ценных брендов Forbes 2020 года пятерка лидеров осталась такой же, как и в прошлом году: Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook. И хотя первые четыре сохранили или увеличили свои темпы роста, Facebook упал. Фактически, стоимость бренда социальной сети снизилась на 21% в период между 2018 финансовым годом и 2019 финансовым годом.

Visa поднялась с 25 на 18, Adidas поднялась с 61 на 51, а Netflix прыгнул с 38 на 26. Некоторые люксовые бренды также претерпели значительные изменения: Chanel переместилась с 79-го на 52-е, а Cartier с 64-го на 56-е.

В этом году в список вошли несколько новичков: Nintendo, Hennessy, Burger King и AXA вошли в топ-100. Phillips, Hewlett Packard Enterprise и Kellogg’s были  выбиты из рейтинга этого года.

Были также большие падения в автомобильном секторе. В то время как Mercedes-Benz упал с 17-го по 23-е, а BMW упал с 21-го по 27-е, Nissan был полностью исключен из списка — упав с 81-го, которое он занимал в 2019 году.

Самым дорогим автобрендом стала Toyota — она находится на 11 месте в списке.

Toyota стала самым дорогим автобрендом в мире по версии Forbes

При клике на картинку она увеличится.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ