Toyota запустила революционную 10-летнюю гарантию

Программа Relax распространяется на новые и подержанные автомобили Toyota и Lexus, при этом схема применяется ретроспективно к подержанным моделям.

Toyota и Lexus запустили ведущую в отрасли программу гарантии, которая обеспечивает до 10 лет гарантии на новые и подержанные автомобили, фургоны и пикапы.

Схема «Relax» добавляет годовую гарантию на автомобиль каждый раз, когда он обслуживается у дилера Toyota или Lexus. Программа не требует дополнительных затрат, расходы на обслуживание не меняются, и транспортные средства имеют право на участие до 10 лет или до тех пор, пока они не пройдут 160 000 км.

Toyota запустила революционную 10-летнюю гарантию

Relax поставляется с каждой новой Toyota или Lexus, а также ретроспективно применяется к моделям, уже представленным на рынке, если им не исполнилось 10 лет и они преодолели менее 160 000 км. Если вы собираетесь пойти сегодня и купить 9-летний Prius с пробегом в 145 000 км, вы могли бы добавить к нему годовую гарантию производителя, просто отправив его в сервисный центр Toyota.

Схема также применима к автомобилям, которые обслуживались за пределами дилерских сетей Toyota и Lexus: возврат автомобиля для основного или временного обслуживания активирует Relax на год. Гарантия распространяется на автомобили, используемые в коммерческих целях, включая такси, а также на все типы трансмиссии, включая гибриды, электромобили и водородную Toyota Mirai.

Ряд производителей предлагают гарантии, которые выходят за рамки некогда традиционного трехлетнего периода; Renault и Hyundai предоставляют пятилетнюю гарантию, а Kia дает семилетнюю гарантию на 160 000 км.

Ранее Toyota предлагала полис на пять лет / 160 000 км, а Lexus — на три года / 96 000 км. Relax заменяет обе эти трехлетней гарантией на 96 000 км в стандартной комплектации, которая может быть продлена каждый раз, когда автомобиль обслуживается у основного дилера. Схема работает таким же образом для автомобилей с более длительными интервалами обслуживания: например, фургон Toyota Proace имеет двухлетний график технического обслуживания, поэтому при каждом обслуживании к нему добавляется двухлетняя гарантия. Предыдущая схема гарантии Toyota, введенная в 2010 году, остается в силе, а Relax начинается в конце пятилетнего периода.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ