У Kawasaki есть планы на электрические, гибридные и водородные мотоциклы

Автомобильный сектор по уши в глобальном переходе от ископаемого топлива к электрификации, но основные производители мотоциклов пока ничего не окунули в наэлектризованные воды.

Мы ожидаем, что в ближайшие годы ситуация начнет постепенно меняться, и об этом свидетельствует недавняя презентация крупного промышленного владельца Kawasaki. Но вместо того, чтобы использовать аккумуляторы и электродвигатели, Kawasaki применит взвешенный подход к минимизации выбросов с помощью многостороннего плана.

У Kawasaki есть планы на электрические, гибридные и водородные мотоциклы

Прямо сейчас Kawasaki тестирует электрический мотоцикл под кодовым названием Endeavour. Он, по слухам, чтобы иметь такую же производительность в 400cc бензина питается от большого литий-ионного аккумулятора. Мы ожидаем серийный мотоцикл с полным обтеканием типа Ninja в ближайшем будущем. Согласно этому слайд-шоу, компания «ускорит разработку электродвигателей, гибридов и водорода».

В конце прошлого года японский производитель мотоциклов показывал свое гибридное будущее футуристическим дизайном автомобиля, который не отражает серийную модель. Но гибридная трансмиссия, которая будет оснащена двигателем внутреннего сгорания в паре с электродвигателем и небольшим литий-ионным аккумулятором, должна обеспечить интересное сочетание производительности и эффективности.

Мы очень мало знаем о намерениях Kawasaki в отношении водорода, но тот факт, что компания также планирует работать над использованием топлива в морской и авиационной промышленности, означает, что она, вероятно, вкладывает значительные средства в технологию. Несколько изображений из слайд-шоу компании предполагают, что, как и Toyota, она может стремиться использовать водород в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания вместо топливных элементов, вырабатывающих электричество, но нам просто нужно подождать и посмотреть.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ