Универсал Kia Optima официально подтвержден наряду с GT и гибридом

Kia Optima 2016 евро-версия официальное фото

Kia Optima 2016 евро-версия официальное фото

Корейский производитель подтвердил появление в семействе Kia Optima версии в кузове универсал, которая будет выполнена на базе потрясающего концепта Sportspace.

Премьера модели состоялась несколько дней назад на пресс-конференции компании в рамках Франкфуртского автосалона, где Kia рассказала о планах представить универсал Optima в топовой модификации GT, которая недавно появилась у седана. Она оснащается 4-цилиндровым 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 245 л.с. и 353 Нм крутящего момента, обеспечивающим разгон с 0 до 100 км/час за 7,4 секунды и максимальную скорость 240 км/час, но универсал будет немного медленнее из-за большей массы.

kia-sportspace-concept-2

Помимо получения полноценной GT-версии, а не просто пакета GT Line, седан и универсал Kia Optima получат гибридную силовую установку на протяжении следующего года. В настоящее время неизвестно, будет она включать бензиновый или дизельный мотор, но вероятен второй вариант с учетом того, что в прошлом году на Парижском автосалоне корейцы показали концепт Optima T-Hybrid, гибридная система которого состояла из 1,7-литрового CRDi с электромотором и 48-вольтовой свинцово-карбоновой батареи.

В завершение стоит отметить, что сборка европейской версии Kia Optima будет выпускаться дома, в Южной Корее на заводе Hwasung, тогда как версия для американского рынка будет поставлена на конвейер в Вест-Поинте, Джорджия, США.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ