В Китае самым продаваемым стал крошечный электромобиль Hongguang стоимостью $4400

По данным совместного предприятия, продажи Wuling Hongguang MINI EV, модели микро-электромобиля (EV), выпущенной SAIC-GM-Wuling (SGMW), достигли нового максимума в 33 094 единицы в ноябре.

Среди моделей новых энергетических автомобилей (NEV) местного производства, продаваемых в Китае, Hongguang MINI EV был единственным появившимся до сих пор в этом году, чьи ежемесячные продажи превышают 30 000 единиц.

По данным SGMW, из числа проданных в прошлом месяце автомобилей более 96% были куплены частными потребителями.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в сентябре и октябре Hongguang MINI EV был продан в розницу 14 495 единиц и 20 631 единицей, и два месяца подряд удостоился награды как самая продаваемая модель NEV китайского производства на внутреннем рынке.

В Китае самым продаваемым стал крошечный электромобиль Hongguang стоимостью $4400

Имея всего 2917 мм в длину, 1493 мм в ширину и 1621 мм в высоту, а также с колесной базой 1940 мм, Hongguang MINI EV невероятно компактен. Это также довольно дешево, ориентировочные цены начинаются от 28 800 юаней (4380 долларов США).

Несмотря на то, насколько он крошечный, модель EV по-прежнему предлагает места для четырех пассажиров. Задние сиденья можно сложить, если вы хотите хранить что-нибудь в багажнике.

Модель EV поставляется с тремя уровнями отделки салона, все они приводятся в движение электродвигателем мощностью 20 кВт / 85 Н · м. Как базовая, так и средняя версии имеют дальность действия NEDC 120 км из-за аккумуляторной батареи 9,2 кВтч, в то время как вариант с высокими техническими характеристиками, оснащенный аккумуляторной батареей 13,8 кВтч, предлагает дальность действия до 170 км.

Что касается зарядки, все варианты поддерживают источник питания 220 В с тремя разъемами обычной домашней заземляющей линии и медленную зарядку переменного тока для зарядки, в то время как режим быстрой зарядки не поддерживается. Время зарядки составляет от 6 до 9 часов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ