В Норвегии на электромобили пришлось 54% продаж в 2020 году

Продажи электромобилей подскочили до рекордных 54% от всех продаж новых автомобилей в Норвегии в прошлом году, но Tesla Model 3 потеряла свое место в качестве бестселлера в стране, несмотря на поздний всплеск.

Впервые в стране за год было зарегистрировано больше продаж электромобилей, чем с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями.

Правительство Норвегии планирует запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2025 году и в последние годы использовало льготы и налоговые льготы, чтобы стимулировать бум электромобилей.

Согласно данным, опубликованным Норвежской дорожной федерацией (OFV) во вторник, на аккумуляторные электромобили (BEV) пришлось 54,3% продаж новых легковых автомобилей в 2020 году по сравнению с 42% в 2019 году .

Декабрь стал рекордным для продаж автомобилей в Северной Европе — лучшим за всю историю наблюдений, поскольку было зарегистрировано более 20 000 новых автомобилей. Из них 66,7% были электромобилями, а 4232 — Tesla Model 3 — это более 20% всех продаж автомобилей за месяц.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ