В Нью-Йорке показали первую полицейскую машину Tesla Model Y

Самая первая полицейская машина еще в 1899 году имела электрический привод. Она служила в Огайо, имела дальность хода 50 км и максимальную скорость 25 км в час, но, тем не менее, это был электромобиль.

Спустя более 120 лет электромобили возвращаются в строй. Полицейское управление Гастингса на Гудзоне в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, заказало первую Tesla Model Y для пополнения своего парка. Департамент с гордостью объявил в Facebook, что это первая модель Y, которая «… оснащена фонарями, сиренами и радио для использования полицией — по всей стране (возможно, даже в мире!)».

Департамент также сообщает, что Model Y была оснащена современной системой освещения Whelen CenCom Core Lighting, которая отличается расширенной автоматизацией и возможностью удаленного подключения.

В Нью-Йорке показали первую полицейскую машину Tesla Model Y

В Нью-Йорке показали первую полицейскую машину Tesla Model Y

Однако New York Model Y не будет служить патрульной машиной. Вместо этого его направляют в детективное подразделение.

Причина не в его почти бесшумной трансмиссии, позволяющей детективам использовать скрытность, хотя это может пригодиться однажды в безлунную ночь. Вместо этого полицейское управление рассчитывает значительно сэкономить на топливе.

Используемая модель Y — это модель Long Range с окраской Silver Metallic, и Hastings on Hudson Police Department оценивает экономию бензина в размере 8 525 долларов за пять лет. Это небольшая экономия для одного автомобиля. Тем не менее, по мере того, как в автопарки включается все больше и больше электромобилей, они начнут накапливаться, а другие департаменты сообщают о более высокой экономии. Однако сомнительно, оправдывает ли это стоимость кроссовера премиум-сегмента в 50000 долларов прямо сейчас.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ