В очередной гонке «Серебряная Ладья» примет участие Datsun mi-DO

Datsun mi-DO гоночный вариант

Гонка «Серебряная Ладья» пройдет традиционно в Тольятти в начале следующего месяца.

В событии этого года впервые дебютирует «бюджетный» хэтчбек Datsun mi-Do. Подготовкой нового японского участника занимался Андрей Нефёдов – мастер спорта и 5-кратный Чемпион России по автокроссу, в чем ему помогала компания «Викинги», официально представляющая бренд Datsun в Тольятти.

Хэтчбек доработан для соревнований в полном соответствии требованиям класса «Национальный». Наиболее существенной модернизации была подвергнута силовая сцепка и салон модели. Например, гоночная модификация «ми-Ду» получила модифицированный двигатель, который оснастили переработанными распредвалами, развивающий теперь мощность 120 л.с. Заглянув в кабину гоночного Datsun mi-DO, можно заметить гоночное кресло и силовой каркас безопасности. В результате смены стандартной выпускной на прямоточную систему, увеличилась мощность двигателя.

В планах компании «Викинги» создание полноценной гоночной команда, которая будет выступать в российских этапах чемпионата по автокроссу на подготовленных автомобилях Datsun.

Дебют гоночного хэтчбека Datsun mi-DO, специально доработанного для этих целей, состоится 3-4 октября. Гонка будет проходить на автодроме КВЦ. Пилотировать хот-хэтч будет сам Андрей Нефёдов, который будет участвовать в гонке в своем классе на 42-й «Серебряной Ладье». Торжественное открытие события запланировано на воскресенье, 4 октября в 12:00. А до этого на автодроме будут проходить тренировочные заезды, за которым у зрителей будет возможность понаблюдать.

Напомним, что в стандартном варианте хэтчбек Datsun mi-DO оснащается 87-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра, агрегатируемым с механической или автоматической трансмиссией.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ