В России водители смогут использовать автомобильные номера нового формата

Чтобы изготовить новые знаки, водители должны обратиться самостоятельно в соответствующую организацию.

В России вступил в силу стандарт ГОСТ Р 50 577−2018, который допускает использовать номера новых форматов для праворульных автомобилей и мотоциклов. Предполагается, что их будут использовать для транспортных мест с нестандартным местом крепления. Об этом сообщила пресс-служба Росстандарта.

ГОСТ Р 50577-2018 ввел в силу компактные мотоциклетные номера размером 190 х 145 мм (сейчас используются 245 х 185 мм). Помимо этого новые задние двухстрочные номера разрешено использовать на автомобилях с нестандартным местом для крепления — американских и японских машинах с правым рулем. Плюс особенные номера смогут получить ретроавтомобили и спортивные транспортные средства. Еще одно нововведение — специальные знаки для мопедов.

В России водители смогут использовать автомобильные номера нового формата

Пресс-служба отметила, что обмен и выдача новых номерных знаков не регулируется Росстандартом. Прочие разъяснения следует получить в ГАИ или ФКУ НИЦ БДД МВД России.

Фото «Известия».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ