В США построят специальную дорогу для обучения беспилотных автомобилей

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер объявила об инициативе по разработке первой в своем роде дороги для автономных транспортных средств.

Cavnue, дочерняя компания Sidewalk Infrastructure Partners (SIP), специализирующаяся на строительстве дорог будущего, была выбрана штатом в качестве главного разработчика проекта дороги. Компания будет работать с Министерством транспорта штата Мичиган (MDOT), Управлением будущей мобильности и электрификации штата Мичиган, Корпорацией экономического развития штата Мичиган, Министерством труда и экономических возможностей штата Мичиган (LEO), а также с отраслевыми и местными партнерами по проекту на протяжении первой фазы проекта, рассчитанной примерно на 24 месяца.

В США построят специальную дорогу для обучения беспилотных автомобилей

Во время технико-экономического обоснования на первом этапе работа будет сосредоточена на тестировании технологий и проектировании проезжей части, а также на изучении различных моделей финансирования с целью определения жизнеспособности проекта как с технологической, так и с деловой точки зрения. Последующее строительство и реализация будут частью будущих этапов проекта, которые будут определены после первоначального 24-месячного периода.

Первоначальные партнеры проекта включают Ford Motor Company; Мичиганский университет с его исследовательским центром CAV и испытательной лабораторией Mcity мирового класса, Транспортным научно-исследовательским институтом (UMTRI) и объектами вдоль предложенного коридора; и Американский центр мобильности (ACM), ведущий испытательный центр.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ