В Японии начали испытывать аккумуляторы на электромобили нового типа

Киотский университет и Toyota тестируют аккумулятор электромобиля, который обеспечит запас хода в 1000 км.

Команда исследователей из Киотского университета и Toyota Motor в данный момент занимаются разработкой аккумуляторной технологии следующего поколения, которая может вместить больше энергии в небольшой и легкий корпус, чем нынешняя стандартная литий-ионная батарея.

Новая фторид-ионная батарея, над которой работают исследователи, будет содержать примерно в семь раз больше энергии на одну единицу веса, чем обычная литий-ионная. Это позволит электромобилям получить запас хода в 1000 км без подзарядки. Фторид-ионная батарея, или FIB, вырабатывает электричество, перемещая фторид-ионы от одного электрода к другому через фторид-ионный проводящий электролит.

Прототип был создан группой исследователей под руководством профессора Киотского университета Ёсихару Учимото. В нем используется анод, состоящий из фтора, меди и кобальта, и катод, сделанный в основном из лантана. Исследователи подтвердили, что прототип имеет более высокую теоретическую плотность энергии, что потенциально дает ему запас хода до семи раз дольше, чем у современных литий-ионных аккумуляторов.

В Японии начали испытывать аккумуляторы на электромобили нового типа

Исследователи из Киотского университета и Toyota обратились к FIB из-за его теоретически более высокой плотности энергии. Это означает меньшие и легкие батареи с той же производительностью, что и литий-ионные элементы. Исследователи выбрали твердый электролит вместо жидкого, который обычно используется в литий-ионных батареях. Одним из ключевых преимуществ таких твердотельных батарей является то, что они не могут загореться, а это значит, что инженерам не нужно беспокоиться о создании систем, предотвращающих перегрев.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ