Великобритания опубликовала план избавлению от углеродного следа на ближайшие годы

В среду Великобритания обнародовала планы по декарбонизации своих транспортных систем, поэтапному отказу от продажи всех загрязняющих дорожных транспортных средств к 2040 году и обязательству авиационного сектора к достижению целевого показателя чистых нулевых выбросов к 2050 году.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что эти предложения обеспечат «надежный путь» для всего транспортного сектора к достижению чистого нуля к середине века, поскольку страна готовится принять решающий климатический саммит в ноябре.

Премьер-министр Борис Джонсон в прошлом году объявил о плане из 10 пунктов «зеленой промышленной революции» по борьбе с изменением климата, который включал запрет на продажу бензиновых и дизельных новых автомобилей к 2030 году. Правительство заявило, что теперь постепенно откажется от продажи более тяжелых автомобилей в течение следующего десятилетия после этого — или раньше, если более быстрый переход представляется возможным. Между тем, в нем будет поставлена ​​цель:

Достичь углеродной нейтральности для внутренних рейсов и всех аэропортов Англии к 2040 году, а для международных рейсов — к 2050 году.

Начавшаяся «Консультация Jet Zero» будет посвящена быстрому развитию новых чистых технологий.

Великобритания опубликовала план избавлению от углеродного следа на ближайшие годы

Группа бизнес-лобби Конфедерация британской промышленности (CBI) в целом приветствовала эти меры, но предупредила, что они должны сопровождаться надежными планами по ускорению развития чистых технологий. Экологические агенты Greenpeace UK также приветствовали эти цели, но призвали правительство сосредоточиться не только на автомобильных дорогах, но и на железных дорогах и другом «активном транспорте».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ