Версии нового BMW iX будут различаться по мощностям и батареям

Готовая к производству версия BMW iNext, которую называют iX, приближается к своей презентации и, согласно новому отчету, будет предлагаться в нескольких различных формах.

Известно, что BMW iX будет использовать систему BMW eDrive пятого поколения, которая также используется в iX3, и должна поддерживать батарею на 80 кВтч. Несмотря на относительно небольшой размер батареи, считается, что BMW нацелена на дальность полета около 640 км.

Покупателям будут предложены три варианта iX. Модель начального уровня будет выдавать 308 л.с., вероятно, от одного электродвигателя, аналогичного iX3. Выше этой версии в линейке будет iX среднего уровня с примерно 522 л.с. Замыкает линейку модель мощностью 610 л.с. Разумно предположить, что модели среднего уровня и флагманские модели будут иметь одинаковые настройки двойного электродвигателя, но работать с разными настройками программного обеспечения, отсюда и разница в мощности.

Помимо вариантов трансмиссии, недавние шпионские снимки прототипов iX показали, что, несмотря на то, что это инновационный новый автомобиль немецкого бренда, его по-прежнему легко идентифицировать как BMW. Спереди будет расположена прочная решетка радиатора, в которой размещены такие вещи, как радар, различные камеры и другие датчики, которые обеспечивают полностью электрическому внедорожнику возможности автономного вождения 3-го уровня.

Что касается салона, он будет включать в себя цифровую комбинацию приборов и большой изогнутый информационно-развлекательный экран . Как и другие модели BMW, будет предложено множество вариантов интерьера.

Фото / Carscoops.com

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ