Водородный суперкар Hyperion XP-1 будет представлен в августе

Дебютная модель американского стартапа использует технологию Nasa.

Американская стартап-компания Hyperion представит свой водородный суперкар XP-1 в следующем месяце, обещая высокую производительность благодаря технологии трансмиссии от Nasa.

Автомобиль, который скоро будет объявлен, оснащен высокоэффективной водородно-электрической трансмиссией с нулевым уровнем выбросов, в которой используется технология, изначально разработанная для космического агентства США. Это является более экологичной альтернативой бензиновым и дизельным суперкарам, а также более практичным, чем суперкары с батарейным питанием, такие как Lotus Evija и Rimac C_Two , потому что покупателям не придется так беспокоиться о дальности хода и времени зарядки.

Водородный суперкар Hyperion XP-1 будет представлен в августе

Широкий, приподнятый передний конец имеет сходство с Bugatti Veyron , в то время как его профиль, анонсированный ранее в этом году, предполагает, что он имеет наклонную линию крыши в стиле купе и изогнутую заднюю часть. Пока непонятно, сколько место в нем будет — два или четыре.

Суперкар будет представлен на онлайн-презентации в августе.

Информация о ценах и производстве еще не подтверждена, но можно ожидать, что суперкар будет продаваться в крайне ограниченных количествах, учитывая заявленный потенциал производительности и сложное производство.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ