Volkswagen ID 3 получил высшие оценки в тестах Euro NCAP

Новый электрический хэтчбек получил максимальную пятизвездочную оценку европейской организации по безопасности при столкновении.

Новый Volkswagen ID 3 получил максимальную пятизвездочную оценку безопасности от Euro NCAP , заслужив похвалу за высокие результаты во всех аспектах процесса оценки.

Недавно выпущенный электрический семейный хэтчбек является первым серийным автомобилем на базе новой платформы MEB концерна Volkswagen и возглавляет линейку электромобилей Volkswagen и дочерних брендов Audi, Seat и Skoda.

Volkswagen ID 3 получил высшие оценки в тестах Euro NCAP

Volkswagen ID 3 получил высшие оценки в тестах Euro NCAP

Volkswagen ID 3 получил высшие оценки в тестах Euro NCAP

В Euro NCAP заявили, что ID 3 показал себя «достойно» по результатам испытаний на безопасность и показал хорошие результаты во всех областях. Он набрал 87% баллов за защиту взрослых пассажиров, 89% за защиту пассажиров детей, 71% за безопасность уязвимых участников дорожного движения и 88% за системы помощи в обеспечении безопасности.

Его общий пятизвездочный рейтинг соответствует последнему Volkswagen Golf , который Euro NCAP тестировал в прошлом году . Для сравнения, Golf показал лучшие результаты: 95% за защиту взрослых пассажиров и 76% за защиту уязвимых участников дорожного движения, но набрал только 78% за системы помощи в обеспечении безопасности. Он соответствует 89% баллу ID 3 за безопасность детей в салоне автомобиля.

Euro NCAP подчеркнул «прочную» конструктивную целостность ID 3, широкий спектр датчиков, а также его системы предотвращения столкновений и функции безопасности после столкновений.

Мишель ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP, сказал, что эта пятизвездочная оценка стала такой же безопасностью электромобилей, как и автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Он добавил: «Euro NCAP будет продолжать следить за тем, чтобы спасение планеты не происходило за счет безопасности, и я рад видеть, что ID 3 не идет на компромисс в этом отношении».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ