Volkswagen отзывает в РФ 57 автомобилей для утилизации

Росстандарт проинформировал о необходимости проведения отзывной кампании, в рамках которой на сервис будет отправлено 57 автомобилей немецкой марки Volkswagen.

Среди автомобилей, которые стали отзывными, числятся модели Touareg, Multivan, Amarok, Caddy и Tiguan. В частности, речь идет о моделях, которые были выпущены в период с 2008 по 2018 годы. Эти автомобили могут не иметь документации, которая доказывает их соответствие требованиям актуальных технических регламентов. Эти документы на машины отсутствуют по  той причине, что компания продала предсерийные образцы, которые должны быть утилизированы после тестов.

Ранее уже сообщалось, что Volkswagen продавала предсерийные авто, а не утилизировала их, как это требует закон. В связи с этим в России владельцев автомобилей, которые попали под отзыв, просят обратиться к дилеру. Он должен выкупить машину, а затем и утилизировать ее.

 

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ