Дебют Volkswagen Passat девятого поколения состоится в 2023 году

Volkswagen дал добро на выпуск нового Volkswagen Passat девятого поколения.

Решение было принято после того, как председатель Volkswagen Group Герберт Дисс поставил под сомнение возможность замены Passat. Он сослался на растущую популярность Arteon аналогичного размера и планы по выпуску хорошо принятой концепции электрического ID Vizzion в кузовах седан и универсал с 2023 года в качестве возможных причин отказаться от выпуска Volkswagen Passat.

Запущенный в продажу в Европе в 2023 году, новый Passat поделится своей платформой, трансмиссией и электрической архитектурой со Skoda Superb. Праворукие версии будут производиться на новом заводе, который будет создан Skoda в рамках крупного расширения производственных мощностей.

Этот шаг положит конец производству Passat на заводе Volkswagen в Эмдене в Германии по прошествии более 36 лет. Источники сообщают, что скоро на заводе начнется комплексная реконструкция внедорожника с электрическим приводом ID 4, который планируется производить там с 2022 года.

Решение выпустить новый Passat также положит конец стратегии Volkswagen по предложению двух различных версий модели среднего размера.

В настоящее время европейские версии основаны на платформе MQB, тогда как Passat, продаваемый в США и в Китае, по-прежнему основан на старой платформе PQ46, которая восходит к модели шестого поколения, представленной в 2005 году.

Однако с 2023 года все Passat будут опираться на обновленную версию платформы MQB, которая используется в сегодняшней модели и поддерживает как передний, так и полный привод. Утверждается, что он предоставляет возможности не только для увеличения числа легких и сменных бензиновых и дизельных гибридов, но и для производства полностью электрической трансмиссии.

Дизайн новой модели, известной как B9, уже завершен, говорят инсайдеры Volkswagen. Они предполагают, что он возьмет на себя еще более универсальную роль с приоритетами приспособления и несущей способности.

Вернуться наверх
Дизайн новой модели, известной как B9, уже завершен, говорят инсайдеры Volkswagen. Они предполагают, что он возьмет на себя еще более универсальную роль с приоритетами приспособления и несущей способности.

Один инсайдер сказал: «С Arteon у нас уже есть лидер стиля в своем сегменте. Это оставляет возможность для Passat стать еще более ориентированным на пространство, чем сегодняшняя модель ».

Еще неизвестно, продолжит ли Volkswagen традиционную четырехдверную модель седана или возьмет пятидверный дизайн с лифтбэком Superb. Однако можно сказать наверняка, что развитие модели продолжится. Более длинная колесная база и более широкие гусеницы предназначены для обеспечения большего пространства, чем сегодняшняя модель. Считается, что новый автомобиль будет иметь более консервативный дизайн, чем его собратья аналогичного размера, Arteon и серийная версия ID Vizzion, чтобы отличаться от других.

Также запланировано продолжение Passat Alltrack с увеличенным дорожным просветом и дополнительной облицовкой кузова.

Впервые Passat был запущен в производство в 1973 году, а недавно был продан 30-миллионный автомобиль, что сделало его второй по продажам моделью Volkswagen после Golf .

Тем не менее, несмотря на постоянный успех, опасения по поводу перспектив продаж Passat на ключевых мировых рынках, как говорят, привели к серьезным сомнениям в том, выйдет ли он дальше сегодняшней модели восьмого поколения.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ