Volkswagen Polo GTI возвращается в 2021 году в новом облике

Volkswagen Polo GTI возвращается в 2021 году в новом облике

Самый маленький хэтчбек Volkswagen получил технологию сенсорных кнопок и множество вспомогательных систем.

Volkswagen представил обновленный Polo GTI, который будет отличаться технологиями и стилем под влиянием более крупного Golf, но сохранит 204-сильный бензиновый двигатель с турбонаддувом.

GTI вернется в качестве флагмана линейки Polo, дизайн которого вдохновлен Golf восьмого поколения, который распространяется на новую переднюю часть, с новой фирменной световой полосой и обновленной задней частью.

Как и предыдущий GTI, Polo с передним приводом будет приводиться в движение 2,0-литровым бензиновым двигателем Volkswagen с турбонаддувом, соединенным с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением; пока нет ни слова о давно ходившей по слухам опции с механической коробкой передач для конкурента Ford Fiesta ST.

Volkswagen Polo GTI возвращается в 2021 году в новом облике

GTI получил обновленный внешний дизайн со светодиодными матричными фарами IQ Light в стандартной комплектации, которые дополняют переднюю световую полосу во всю ширину. Фирма заявляет, что световая полоса «создает стильную связь с моделями аккумуляторно-электрического ID от Volkswagen и с успешными моделями нового поколения, такими как Golf, Arteon и Tiguan».

Новый дизайн бампера обновляет заднюю часть, а стандартные 17-дюймовые легкосплавные диски доступны в новом дизайне, основанном на том, что используется в Golf. Polo GTI также впервые получает динамические поворотники.

Volkswagen Polo GTI возвращается в 2021 году в новом облике

Что касается оснащения, GTI основан на стандартной комплектации Polo Life, которая в стандартной комплектации оснащена 8,0-дюймовым центральным информационно-развлекательным экраном со встроенными функциями Apple CarPlay и Android Auto. Красная внутренняя отделка, которую мы видели на предыдущей модели, возвращается, чтобы выделить горячий хэтчбек.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ