Volkswagen презентовал новый кроссовер Volkswagen Taos

Taos на 23,6 см короче, чем Tiguan, и выглядит красиво, хотя и немного банально.

Volkswagen неуклонно расширяет список внедорожников, а Taos 2022 года является самым новым и самым маленьким дополнением к этому ряду. Этот двухрядный субкомпактный кроссовер будет уступать Tiguan по размеру и цене, когда он поступит в продажу в следующем году.

Taos имеет тот же строгий, квадратный дизайн, что и Tiguan и Atlas, что делает его более зрелым, чем многие из менее привлекательных небольших кроссоверов, с которыми он будет конкурировать. Он на 23 см короче Tiguan, а его габариты либо помещают его в большую часть сегмента субкомпактных внедорожников, либо в меньшую часть сегмента компактных автомобилей, в зависимости от того, как вы на это смотрите. По размеру он похож на Subaru Crosstrek и Jeep Compass , но, в отличие от этих моделей, Taos не имеет явно суровой эстетики и недоступен для бездорожья.

Volkswagen презентовал новый кроссовер Volkswagen Taos

Taos оснащен 1,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 158 лошадиных сил и крутящим моментом 249 Нм. Этот двигатель, который может работать по модифицированному циклу Миллера, называемому циклом Будака, ориентирован на высокие показатели экономии топлива и предлагает несколько различных вариантов трансмиссии. Переднеприводные модели Taos имеют обычную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а добавление опции полного привода 4Motion требует перехода на семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Модели FWD и AWD также имеют разные задние подвески, с торсионной балкой в ​​передних драйверах и многозвенной установкой в ​​4Motion Taoses.

Volkswagen презентовал новый кроссовер Volkswagen Taos

Интерьер отличается лаконичным дизайном, новым дизайном рулевого колеса и логотипом VW, а также четкими дисплеями.

Volkswagen презентовал новый кроссовер Volkswagen Taos

Volkswagen рекламирует высокий уровень стандартного оборудования Taos, которое включает светодиодные фары, цифровую приборную панель и двухцветную обивку. Однако многие функции помощи водителю являются необязательными как часть пакета для нижних уровней отделки салона S и SE (пакет является стандартным для верхней отделки SEL). 6,5-дюймовый сенсорный экран является стандартным, а 8,0-дюймовый экран является дополнительным. Другие варианты включают панорамный люк, кожаную обивку и аудиосистему премиум-класса.

Volkswagen презентовал новый кроссовер Volkswagen Taos

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ