Volkswagen Tiguan X появится на китайском рынке до конца года

Volkswagen и его партнер по совместному предприятию в Китае опубликовали официальные изображения нового Tiguan X, версии популярного кроссовера в стиле купе.

SAIC-Volkswagen построит новую модель для китайского рынка. Пока не ясно, планирует ли фирма из Вольфсбурга предлагать аналогичную версию Tiguan в других странах.

В то время как передняя часть этого Tiguan X R-Line в значительной степени не изменилась по сравнению со стандартным кузовом кроссовера, линия крыши резко наклонена в сторону задней части, которая получает характерные для модели задние фонари и отделку выхлопной системы.

Volkswagen Tiguan X появится на китайском рынке до конца года

Volkswagen Tiguan X появится на китайском рынке до конца года

Согласно сообщениям из Китая, Tiguan X фактически основан на варианте Allspace с его более длинной (2 791 мм) колесной базой. Общая длина новинки составляет 4 764 мм (примерно на 63 мм больше, чем у Allspace), а ширина — 1 859 мм (примерно на 20 мм выше).

Tiguan X приводится в движение знакомым 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем VW с турбонаддувом (предлагается в двух вариантах: 139 кВт и 164 кВт), который соединяется либо с передними колесами, либо со всеми четырьмя поворотами через семиступенчатую коробку передач. Коробка передач DSG.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ