Volkswagen впервые показал салон ID.4, вдохновленный Tesla

VW представил интерьер ID.4 или, по крайней мере, кабину электрического внедорожника, и можно заметить, что источником вдохновения послужила Tesla.

Несмотря на то, что многие поначалу критиковали его за спартанский подход к дизайну интерьера, теперь Tesla определенно создала тенденцию к упрощению дизайна интерьера в автомобильной промышленности, где пользовательский интерфейс сосредоточен вокруг большого дисплея в середине приборной панели.

Сегодня VW представил интерьер будущего электрического внедорожника ID.4, первого немецкого полностью электрического автомобиля, который появится на рынке Северной Америки. Несмотря на то, что он не такой минималистичный, как у Tesla, интерьер довольно прост или «легкий», как VW называет его скромной линией вокруг приборной панели.

Volkswagen впервые показал салон ID.4, вдохновленный Tesla

Volkswagen впервые показал салон ID.4, вдохновленный Tesla

Volkswagen впервые показал салон ID.4, вдохновленный Tesla

Volkswagen впервые показал салон ID.4, вдохновленный Tesla

Впечатление сосредоточено вокруг выступающего центрального сенсорного экрана, однако, в отличие от Tesla в Model 3 и Model Y, VW сохранил приборную панель за рулем, хотя и очень маленькую.

Volkswagen пишет об интерьере ID.4:

«Дизайн интерьера ID.4 подчеркивает ощущение простора: так же, как и внешний вид, он кажется плавным и легким, с акцентом на главном. Панель приборов кажется плавающей, так как она не связана с центральной консолью, которая была спроектирована как самостоятельный компонент. Большой наклонный панорамный люк из стекла (опция) обеспечивает неограниченный вид на небо. С наступлением темноты можно настроить фоновую подсветку в пределах 30-цветного спектра, чтобы выделить яркие акценты в салоне автомобиля. Клаус Зисиора подчеркивает, что вся концепция дисплея и управления была разработана логично и с прямым характером, добавив, что «интуитивно понятное управление ID.4 привносит новую электрическую легкость в категорию кроссоверов SUV».

Интерьер ID.4 аналогичен ID.3, но можно утверждать, что он еще проще с еще более минималистичными линиями на приборной панели. Электрический внедорожник будет полностью представлен в конце этого месяца, а поставки в Европу начнутся в конце этого года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ