Volvo отзывает 2 млн автомобилей из-за возможной проблемы с ремнями безопасности

Отзыву подлежат автомобили во всем мире.

В среду Volvo Cars заявила, что в качестве превентивной меры она отзывает почти 2,1 миллиона автомобилей во всем мире после того, как компания обнаружила, что стальной провод, соединенный с ремнями безопасности передних сидений, может быть ослаблен.

Пресс-секретарь Стефан Эльфстром сообщил, что передние ремни безопасности прикреплены к автомобилю с помощью этого стального троса. «Мы увидели, что этот провод может подвергаться износу в специфичных условиях», — сказал он, добавив, что «это очень редкая проблема».

Отзыв, который является самым большим для бренда, «является профилактическим отзывом безопасности, чтобы избежать будущих проблем».

По словам шведского автопроизводителя, затронутые модели — Volvo S60 , S60L, S60 Cross Country, V60 , V60 Cross Country, XC60 , V70 , XC70 , S80 и S80L, выпущенные в период с 2006 по 2019 год. В отзыв не включены текущие модели.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ