Вслед за Tesla еще один производитель электромобилей планирует построить свои заводы в Китае

Вслед за Tesla еще один производитель электромобилей планирует построить свои заводы в Китае

Другой американский производитель электромобилей, похоже, идет по стопам Tesla . Lucid Motors, стартап по производству электромобилей, планирует построить свои заводы за пределами США, а новый завод будет расположен в Китае.

Генеральный директор стартапа Питер Роулинсон сообщил CNBC ранее на этой неделе, что планирует нацелить свою экспансию в Китае и на Ближнем Востоке. Это даже привело бы к созданию заводов по производству электромобилей в азиатской стране. Для тех, кто не знает, Lucid Motors — производитель электромобилей из Калифорнии, флагманский завод которого находится в Каса-Гранде, штат Аризона. Компания начала производство своих электромобилей еще в сентябре 2021 года.

В интервью этот высокопоставленный чиновник сказал: «В середине десятилетия мы планируем открыть заводы на Ближнем Востоке и в Китае». На данный момент Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, при этом электромобили также являются основным сегментом в отрасли. Еще в 2019 году Tesla построила свою гигафабрику в Шанхае, Китай, чтобы расширить свое присутствие в регионе. С приходом автогиганта в регион конкуренция на местном рынке обострилась, поскольку китайские стартапы, такие как Xpeng, NIO и Li Auto, также запустили свои собственные предложения электромобилей.

Тесла

Теперь похоже, что на китайский рынок выходит еще один американский бренд. На данный момент Lucid Motors планирует выпустить 20 000 своих седанов Air в следующем году. Роулинсон также добавил: «Мы увеличиваем в четыре раза размер этой фабрики в Аризоне. Мы строим пристройку на 2,85 миллиона квадратных футов, чтобы подготовиться к строительству 90 000 единиц в год, а сама площадка на третьей фазе способна выпускать почти 400 000 единиц в год».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ