Выручка Tesla в третьем квартале превысила все ожидания экспертов

Последние квартальные данные превзошли ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли на акцию, в результате чего выручка в третьем квартале составила 8,77 млрд долларов.

В связи с сообщением о том, что Tesla уже превзошла ожидания Уолл-Стрит по поставкам в начале этого месяца , вопрос сегодняшнего отчета о доходах заключался в том, насколько эффективно (и, в более широком смысле, прибыль) компания по производству электромобилей и аккумуляторов смогла выжать из своих производственных процессов.

Теперь у нас есть ответ, поскольку чистая прибыль Tesla за третий квартал составила 331 миллион долларов * при выручке в 8,77 миллиарда долларов. Это на 39% больше, чем годом ранее. Согласно оценкам, опубликованным CNBC, Уолл-стрит ожидала, что выручка за квартал составит 8,36 миллиарда долларов.

Выручка выросла на 30% в годовом исчислении, что компания отнесла к значительному росту поставок автомобилей, а операционная прибыль также выросла до 809 миллионов долларов, показав улучшение операционной рентабельности до 9,2%.

Операционные расходы компании также выросли. Новые заводы в Остине и Бранденбурге, Германия, означают дополнительные расходы, и Tesla вложила в производство 1,25 млрд долларов, что на 33% больше, чем в предыдущем квартале.

Ранее в этом месяце компания сообщила о хороших новостях о поставках, заявив, что в третьем квартале она уже поставила 139 300 автомобилей, что немного выше ожиданий Уолл-стрит и является заметным улучшением по сравнению с прошлым кварталом, а также за тот же период год назад.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ