Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине и планирует производить 300 000 единиц в год

Xiaomi построит завод электромобилей в Пекине и планирует производить 300 000 единиц в год

Быстро растущий глобальный технологический центр Xiaomi планирует построить завод мощностью 300 000 автомобилей в год в Пекине, Китай. Новый завод будет сосредоточен на производстве электромобилей для гиганта смартфонов и станет важной вехой для компании, когда она появится. Новость была обнародована правительством Пекина, и указывается, что завод будет построен в два этапа.

Технологические компании все больше расширяют свою бизнес-модель, чтобы захватить ранее неизведанную территорию, а рынок электромобилей (EV) имеет большой потенциал во всем мире. Xiaomi — не первая технологическая компания, задумавшая заняться производством электромобилей. Apple, Huawei и несколько других компаний появились в планах разработки своих электромобилей.

Согласно правительственному источнику, на производственном объекте Xiaomi EV также разместятся штаб-квартира компании для нового подразделения электромобилей, а также офисы продаж и исследований в зоне экономического и технологического развития Пекина. Планируется, что новый завод Xiaomi EV начнет работу к 2024 году, и в течение 10-летнего периода компания инвестирует до 10 миллиардов долларов, чтобы вывести свое новое подразделение электромобилей на мировой рынок электромобилей.

Xiaomi демонстрирует рост в нескольких сегментах своей бизнес-модели, причем некоторые очень высокие показатели поступают от ее смартфонов во всем мире. Компания надеется, что ее структуры и технологии помогут ускорить развитие ее подразделения электромобилей для обеспечения стабильной прибыльности и быстрой окупаемости инвестиций.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ