Ёмкость аккумуляторов Tesla увеличится на 50% — пообещал Илон Маск

Маск считает, что Tesla может создать батареи с удельной энергоемкостью на 50% больше нынешних всего за три года.

Отвечая на ветку в Твиттере, посвященную возможности электрического самолета, Маск сказал, что в ближайшие три-четыре года весьма вероятно появление аккумуляторов мощностью 400 ватт-часов на килограмм. Причем не только единичных единиц, но и батарей массового производства с длительным сроком службы.

Ёмкость аккумуляторов Tesla увеличится на 50% — пообещал Илон Маск

Этот тип плотности энергии может обеспечить на 50% большую плотность энергии по сравнению с современными батареями, учитывая, что современные батареи, используемые в Tesla Model 3, имеют плотность энергии около 260 Втч / кг. Чем больше энергии упаковано в аккумулятор, тем больше запас хода автомобиля.

Вместе с комментариями Маска компания Tesla выпустила тизер, показывающий своеобразный узор с множеством точек. Reuters сообщило, что эта модель может намекать на анод из кремниевых нанопроволок, который, если будет реализован, может помочь Tesla создать более энергоемкие батареи с более длительным сроком службы.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ