Завод в Калининграде начнет выпуск BMW в 2021 году

Таким образом в регионе появится дополнительно 2 000 рабочих мест.

В июле 2021 года компания «АВТОТОР» планирует открыть самый крупный завод по производству BMW на базе собственного комплекса в поселке Александра Космодемьянского. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, старт нового завода с улучшенной технологией и полным циклом всего производства автомобилей под брендом BMW даст возможность компании подойти под требования инвестиционного контракта, пишет «Комсомольская Правда».

Новый завод рассчитан на производство более 50 000 самых максимальных моделей баварского бренда ежегодно. Речь идет о BMW X4, X5, X6, X7 и BMW 7-й серии. Также планируется, что около 15 000 готовых сваренных и окрашенных кузовов будут отправлены на экспорт на другие сборочные заводы BMW в разных уголках мира. Все они будут изготовлены в новом сборочно-логистическом корпусе «АВТОТОРа».

На новом заводе планируется создать более 2 000 рабочих мест для работников с высоким уровнем квалификации, несмотря на высокий уровень автоматизации производства в целом.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ