Женевский автосалон не будет проводится и в 2021 году

Организаторы говорят, что решение не проводить мероприятие было принято после того, как большинство участников заявили, что не приедут.

Женевский автосалон — одно из самых больших событий в календаре автомобильной промышленности. Организаторы мероприятия заявили, что и в следующем 2021 году он также будет отменен. По предварительным данным большая часть потенциальных участников заявили, что не смогу приехать.

В этом году Женевский автосалон должен был состояться в марте, но в был отменен из-за пандемии коронавируса. Это поставило организаторов мероприятия в тяжелое финансовое положение. Фонд Женевского международного автосалона (FGIMS) рассматривает планы на будущее и ведет переговоры со Швейцарией о кредите. Но после опроса участников организаторы отказались от планов проведения мероприятия на следующий год.

В заявлении FGIMS говорится:

Большинство экспонентов, принявших участие в опросе, заявили, что они, вероятно, не будут участвовать в 2021 году и что они предпочли бы посетить Женевский автосалон в 2022 году. Автомобильный сектор в настоящее время переживает трудную фазу, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, далеко не ясно, что нынешняя ситуация со здоровьем позволит организовать мероприятие, которое привлечет более 600 000 посетителей и 10 000 журналистов следующей весной.

Также организаторы откажутся от займа в размере 16,8 миллионов швейцарских франков. Чтобы обеспечить долгосрочное будущее мероприятия, FGIMS также решила продать автосалон Palexpo SA, фирме, которая управляет женевским выставочным центром, в котором он находится.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар и по другим автосалоном. Мероприятия в Париже, Нью-Йорке и Детройте уже отменены, а шоу в Пекине перенесли с апреля на сентябрь. Парижские организаторы уже сообщили, что не будут проводить его в традиционной форме. Также есть вопросы относительно будущего автосалона Германии. Немецкое мероприятие должно переехать из своего давнего дома во Франкфурте в Мюнхен в следующем году.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ