Домой / Автоновости / Bugatti подтвердил имя Chiron и премьеру в Женеве – 2016

Bugatti подтвердил имя Chiron и премьеру в Женеве – 2016

Bugatti Chiron тизер-анонс

Bugatti анонсировала преемника Veyron под именем Chiron, мировая премьера которого состоится на Женевском автосалоне 2016 года.

Как уже сообщали avtovesti.com, новая модель получила свое имя в честь Луи Хирона, который работал водителем Bugatti в 1920-1930-х годах. Компания отмечает, что в свое время он был лучшим гонщиком в мире и его имя связано с историей Bugatti, более чем любой другой гонщик.

Что касается самого автомобиля, он описывается как «самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный серийный супер спорткар в мире» за всю историю. Bugatti ведет маркетинговую работу полным ходом и уже успели получить более 100 предзаказов.

Гиперкар в настоящее время проходит завершающую фазу испытаний с помощью нескольких прототипов на дорогах нескольких континентов, чтобы выполнить необходимые точные настройки. Bugatti отмечает, что прототипы проходят испытания на различных дорогах в разнообразных климатических условиях всех этапов жесткой программы тестирования, беспрецедентной для этого сегмента. Это необходимо, чтобы сделать Chiron «значительно лучше» по сравнению с предшественником по словам президента компании Вольфганга Дюрхаймера.

Технические характеристики модели пока не разглашаются, но по предварительной информации, Chiron будет использовать модернизированный 8,0-литровый квад-турбо мотор W16 мощностью 1 500 л.с. и 1 500 Нм. Двигатель будет агрегатироваться со специально адаптированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG, обеспечивая модели разгон с 0 до 100 км/час всего за 2,3 секунды. Автомобиль, как ожидается, будет выстреливать с места до 300 км/час за 15 секунд и набирать максимальную скорость 470-480 км/час. Чтобы соответствовать выросшей максимальной скорости, Bugatti, видимо, установит спидометр с максимальной отметкой 500 км/час.

Chiron, как предполагается, будет комплектоваться 20-дюйомвыми передними и 21-дюймовыми задними колесами, обутыми в уникальную резину Michelin Pilot Sport PAX. За торможение, вероятно, будут отвечать 420-миллиметровые передние и 400-миллиметровые задние тормозные диски, тогда как для охлаждения могучего W16 будет использовано 15 радиаторов.

Bugatti Vision Gran Turismo

Что касается дизайна, несколько прототипов уже попало на шпионские фото с большей частью серийных деталей, показывая смягченный вариант концепта Vision Gran Turismo.

Если тираж Veyron ограничивался 450 автомобилями, то объем производства Chiron составит 500 единиц. Скорее всего, в эту серию войдет Chiron Targa, выпуск которого намечен на 2018 год.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Яндекс.Метрика