Домой / Автоновости / Ferrari представила 812 Superfast

Ferrari представила 812 Superfast

Ferrari F12 Superfast

800-сильная Новинка будет представлена публично на Женевском автосалоне в следующем месяце, но детали производитель раскрыл уже сегодня.

В компании заявляют, что с суперкаром Ferrari 812 Superfast в истории 12-цилиндровых суперкаров бренда начинается новая эпоха. Двигатель с рабочим объемом 6,5 литра выдает 800 л.с., что превышает мощность F12tdf на 20 л.с.

Пиковый крутящий момент доступен на 7 500 об/мин и составляет 718 Нм, но уже на 3 500 об/мин доступны 80% тяги. Могучий V12 сочетается с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и «укороченными» передаточными числами.

Ferrari F12 Superfast

Такой автомобиль не подходит для ежедневного использования – томление в пробках, постоянное ограничение со стороны светофоров, знаков и других участников движения. Раскрыться полностью он в состоянии только на свободных загородных дорогах или треке, а чтобы доставить его туда лучше воспользоваться услугой эвакуатор стерлитамак.

В оснащение нового суперкара также вошла светодиодная оптика, полностью управляемое шасси (задние колеса подруливают), а также активное аэродинамическое оборудование и электроусилитель руля (впервые в истории бренда).

Новый Ferrari 812 Superfast разгоняется до максимальной скорости свыше 340 км/ч. С 0 до 100 км/ч итальянский заднеприводный суперкар «выстреливает за 2,9 секунды.

Ferrari F12 Superfast

Автомобиль обладает следующими габаритами: длина – 4 657 мм, ширина – 1 971 мм, высота – 1 276 мм. Масса машины составляет 1 525 килограммов с почти идеальной развесовкой – 47% веса «ложатся» на переднюю ось, а 53% на заднюю.

Производитель характеризует внешность новинки как традиционную для суперкаров бренда с переднемоторной компоновкой. Разработкой дизайна занималась основная студия в Маранелло. Автомобиль получил необычный окрас, но не новый – Rosso Settanta, его разработали для 70-летнего юбилея итальянской марки.

Ferrari F12 Superfast

Интерьер суперкара соответствует еего экстремальным характеристикам. Мало того, в компании решили, что двигатель мощностью 800 л.с. это не повод лишать водителя и пассажира комфорта, в силу чего автомобиль оснащается кондиционером и мультимедийной системой последнего поколения.

Ferrari пока не озвучила цену 812 Superfast. Вероятно, это будет сделано во время представления модели широкой публике на Женевском автосалоне.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о тюнинг-проект на базе суперкара итальянской марки. Ferrari 360 одели в костюмчик Liberty Walk.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика