Домой / Автоновости / Фургоны Peugeot и Citroen: подробности российских версий

Фургоны Peugeot и Citroen: подробности российских версий

Peugeot Expert 2016

В первой половине текущего года в нашей стране начнут продавать новое поколение фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Эти модели построены на одной платформе.

Обе модели будут предлагаться производителем в трех модификациях длины: 4 600 мм, 4 950 мм и 5 300 мм. Для модели Peugeot Expert эти модификации получили соответствующие индексы – L1H1, L2H2, L3H1, тогда как у Citroen они называются Compact, Standart и Long. Колесная база первой версии одинакова для обоих моделей и составляет 2 925 мм, тогда как двух других – 3 275 мм. Грузовой отсек с учетом модификации может иметь объем от 4,6 до 6,6 кубических метров.

Peugeot Expert 2016

В состав силовой гаммы Expert и Jumpy на российском рынке войдут два дизельных мотора: 1,6-литровый 90-сильный и 2,0-литровый 150-сильный. Первый агрегатируется исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач, а для второго предлагается шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач.

Peugeot Expert 2016

А если вам внезапно потребовалась машина для перевозки людей, не обязательно покупать для этих целей автобус – его в наше время можно без проблем взять на прокат. Выгодные цены на услуги такого плана предлагает «Авторегион».

Peugeot Expert 2016

Пресс-служба компании Citroen сообщает, что новый Jumpy будет предлагаться в версии со стационарной перегородкой и модульной перегородкой Moduwork, а также складывающимися в пол сиденьями, благодаря чему объем грузового отсека возрастает на 1,5 кубических метра и позволяет разместить на этом пространстве длинномерные грузы.

Французский производитель обещает рассказать о ценах и комплектациях модели Citroen Jumpy в следующем месяце, вероятно, в тоже время будет раскрыта аналогичная информация для Peugeot Expert.

Peugeot Expert 2016

Кстати, у Citroen Jumpy и Peugeot Expert есть еще один «брат» — фургон японской марки Toyota ProAce, который базируется на этой же платформе. На российский рынок поставки «японца» не планируются.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика