Домой / Автоновости / Внедорожник Toyota Land Cruiser установил рекорд скорости

Внедорожник Toyota Land Cruiser установил рекорд скорости

При этом, информацию о поставленным японским внедорожником скоростном рекорде представители Книги рекордов Гиннеса фиксировать отказались.

toyota-land-cruiser-speed-record-2

Японская компания Toyota на «взлетке» аэрокосмического испытательного центра Мохаве, расположенного в Калифорнии, США, установила новый рекорд скорости с модернизированным Land Cruiser 200, мощность которого составляет 2000 л.с. Автомобиль удалось разогнать до 370 км/ч, хотя, предполагалось, что «максималка» составит 354 км/ч.

Как бы то ни было, это превысило предыдущий рекорд, установленный немецким внедорожником Mercedes-Benz GLK с двигателем V12, модернизированный специалистами ателье Brabus – его разогнали до максимальной скорости 340 км/ч.

toyota-land-cruiser-speed-record-5

Если вы решили в подобном стиле модернизировать свой автомобиль, то лучше для этих целей пригнать недорогие варианты, например из Латвии. Тем более, что проблем с номерами можно избежать, сейчас можно легко заказать дубликаты — http://auto-dublikat.ru/dublikat-latvijskih-nomerov.html.

Но, достижение Toyota не заменит результат Mercedes-Benz, поскольку рекорд засчитан не был. В книге рекордов Гиннеса заявили, что в отличие от немецкого внедорожника, который может приобрести кто угодно, заплатив определенную сумму, Land Cruiser 200, используемый для «рекордного» заезда, не является даже мелкосерийным автомобилем.

toyota-land-cruiser-speed-record

Рекорд скорости устанавливал пилот Toyota в серии Nascar – за рулем внедорожника находился Карл Эдвардс.

Toyota представила 2000-сильный Land Cruiser 200 осенью 2016 года. Под капотом внедорожника установлена доработанная 5,7-литровая «восьмерка», получившая две турбины фирмы Garett и специально доработанную трансмиссию от Performance Products. На презентации представители производителя отметили, что вся модернизация была задумана с единственной целью, чтобы внедорожник мог развить большую максимальную скорость.

Кстати, у «глубоко» модернизированной модификации внедорожника был убран полный привод, а задние колеса стали ведущими.

toyota-land-cruiser-speed-record-3

На российском рынке Toyota Land Cruiser 200 доступен по стартовой цене 3 992 000 рублей. Автомобиль доступен с 4,6-литровым бензиновым мотором мощностью 309 л.с. и 4,5-литровым дизелем мощностью 249 л.с. В комплекте с обоими моторами работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода.

Недавно портал avtovesti.com сообщал, что японская компания планирует рестайлинг Toyota Land Cruiser Prado.

Тоже интересно

UAZ-Profi

УАЗ Profi: появилась информация о ценах

Ульяновский автозавод запланировал старт продаж своего нового грузового автомобиля на 1 сентября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика