Акции Tesla упали из-за снижения продаж вдвое на китайском рынке

Акции Tesla Inc. упали после сообщения о том, что заказы производителя электромобилей в Китае снизились почти вдвое в мае.

Как стало известно avtovesti.com, акции, которые уже упали более чем на 30% с пика в конце января до среды, упали в четверг на 5,3%. Акции также упали после того, как регулирующий орган США сообщил об отзыве более 5 500 автомобилей Model 3 и Y, а также почти 2200 Model Y из-за отдельных дефектов ремня безопасности.

Акции Tesla упали из-за снижения продаж вдвое на китайском рынке

Ежемесячные чистые заказы Tesla в Китае упали примерно до 9 800 в мае с более чем 18 000 в апреле. Это всего лишь последний из серии отчетов, которые, кажется, предполагают замедление продаж в стране, которая считается одним из самых важных рынков для отрасли.

Дэн Леви, аналитик Credit Suisse Group AG, заявил в среду, что рыночная доля Tesla в мировых продажах электромобилей упала в апреле, добавив, что компания потеряла позиции в Китае, Европе и США в Норвегии, стране-лидере электромобилей. Ford Mustang Mach-E стал лидером продаж.

Ford производит электрических Mustang Mach-E больше, чем бензиновых моделей

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ