Автомобилистов России предупредили о 7 важных изменениях

Либерализация тарифов обязательного страхования,

С 20 августа будут по-новому рассчитывать стоимость полиса ОСАГО. Тарифный коридор базовой ставки полиса расширен на 10%, таким образом сами границы стоимости расширились на треть в обе стороны. Теперь минимальная базовая ставка составляет 2 471 рубль, а максимальная — 5 436 рублей. Страховая компания будет самостоятельно рассчитывать индивидуальный тариф для каждого водителя. Факторами, влияющим на стоимость страховки, могут стать нарушения ПДД, возраст и тип автомобиля, и даже семейное положение водителя. Тем не менее итоговая стоимость полиса не сможет превышать максимально допустимую ставку.

До 30 сентября временно отменен технический осмотр. После этого необходимо будет получать диагностическую карту для оформления полиса ОСАГО, как было раньше. За отсутствие диагностической карты сейчас полагается штраф в размере 2 000 рублей.

Российских автомобилистов в августе ждут новые тарифы и штрафы

С 1 ноября отменят повышение стоимости на платных дорогах М3, М4 и М11. Они были введены в летний сезон. В прошлом году стоимость снизили раньше, но из-за пандемии коронавируса в этом году сезон отпусков будет длиться дольше, поэтому оператор платных дорог решил продлить действие повышенного летнего тарифа.

Пока находится в обсуждении дискуссия о повышении максимально допустимой скорости на трассах до 150 км/ч. Этой осенью должен быть окончательно решен вопрос о повышении скоростного лимита на специальных платных трассах до 130 км/ч. Такой режим уже установлен на трассе М4 «Дон» на обходе Новой Усмани, а также на обходе Вышнего Волочка на дороге М11 «Нева».

Согласно федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» инспекторам ГИБДД выделят новые приборы для диагностики автомобилей на дороге. Например, для измерения остаточного протектора шин и диагностики тормозной системы и рулевого управления. Также инспекторам ДПС будут выданы дымомеры для контроля выхлопа дизеля.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ